Back

Program studi Arsitektur Institut Teknologi Sumatera dibuka pada tahun, dengan SK Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 114/KPT/I/2015. Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan, sudah dilaksanakan kegiatan perkuliahan, menerima mahasiswa sejak tahun 2016. Semua kegiatan perkuliahan dilaksanakan di kampus Institut Teknologi Sumatera Lampung. Prodi Arsitektur menerima angkatan pertama sebanyak 134 mahasiswa. Prodi Arsitektur Institut Teknologi Sumatera pada tahun 2020 sudah mempunyai lulusan pertama pada tahun 2020.

VISI Prorgram Studi Arsitektur :

“Menjadi institusi pendidikan arsitektur yang berkelas dunia dengan kepakaran di
bidang lingkungan binaan spesifik Sumatera.”

MISI Prorgram Studi Arsitektur :

1. Menyelenggarakan pendidikan Arsitektur berkualitas dunia yang berkonteks isu-isu Sumatera.
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang desain arsitektur, urban design, perumahan dan permukiman, emerging technology dan dimensi-dimensi sosial budaya seni tradisi keberlanjutan dan kebencanaan dalam lingkungan binaan khususnya di Sumatera.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah, organisasi-organisasi kemasyarakatan, profesi dan industri dalam menangani isu-isu lingkungan binaan khususnya di Sumatera